ブログ更新

3月11日㈬森であ~そぼ!中止にします。

3月11日㈬、今年度最後の 森であ~そぼ!の開催を中止します のでお知らせさせていただきます。

よちよちハイハイの子どもたちと、お母さん(保護者さん)の場としてフィールドを開放している“森であ~そぼ!”

3月11日は、今年度最後の活動日を予定していました。

焼き芋や、マシュマロを焼いて、美味しく嬉しく一年をおえる予定でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大でスタッフの子どもたちが通う小学校も休校。“自宅待機”となっています。

フィールドに来てくださっているお子さまに、小学校のごお兄ちゃんお姉ちゃんがいることもあると思います。

こんな時だからこそ、森の中であそびの場を…とも考えましたが、フィールドの活動は当日まで人数の把握ができません。

そのような状況の中、残念ですが 3月11日の開催は中止 と決めさせていただきました。

来年度の詳細は、追ってあげさせていただきます。

また、春に会えるのを楽しみにしています。