ご家庭と共に子育てを

基本的な信頼感・愛される安心感を獲得して、自分でやる!という自立期を迎える1~2歳。
そして徐々にお友達へ関心が向かう3歳。

歩き始めた子ども達が何度も転んで、それでも起き上がって歩く・・その姿は感動的ですね。
葉っぱ一枚でも木の実ひとつでも子ども達にとって不思議な世界、興味津々の世界です。

そのような挑戦する意欲のある、そして、好奇心溢れるこの時期にお母さんと一緒に自然の中で過ごすことは限りない可能性を子ども達に与えていきます。
自然は子ども達をしっかりと受け止めてくれますから。

「安心して見守る」姿勢でスタッフが同行します。
そして、お友達がいるのでもっと楽しくなります。

子ども達と森で過ごしましょう。

森の風ベビー

一年間来ていただく会員制です。

ico_star 対象 1歳児(2019年度2歳になられる方)とお母さん(お父さん)
ico_star 曜日 火曜日
ico_star 年会費 32,000円

2019年度の募集は2月1日から始まります。申込書をダウンロードして記入後、下部を郵送下さい。

森の風キッズ

一年間来ていただく会員制です。

ico_star 対象 2歳児(2019年度3歳になられる方)とお母さん(お父さん)
ico_star 曜日 木曜日
ico_star 年会費 32,000円

2019年度の募集は定員となりましたので締め切りました。

ちいさな森のようちえん

一年間来ていただく会員制です。
三重県民の森と森の風ようちえんのコラボ事業

ico_star 対象 1~2歳のお友達とお母さん(お父さん)
ico_star 曜日 金曜日
ico_star 年会費 40,000円

2019年度の申し込みは2月1日より始まります。申込書をダウンロードして記入後、下部を郵送下さい。

moriasoimg

もりであ〜そぼ!(フィールド開放)

未就園児0歳〜のお子さんと、手に目に心に“いいもの”みつけに来ませんか?森でおまちしています。

ico_star 対象 0〜3歳児の未就園のお子さんとお母さん(お父さん)
ico_star 一回 100円
ico_star 開催日 下記のTwitter、BLOGにてご案内しております。

“もりであ〜そぼ!”開催日や持ち物、集合場所などを主にツイートしています。

BLOG
森でどうやって過ごすの?”もりであ〜そぼ!”1日の活動をご覧いただけます。楽しいですよ!

お母さんのための学習会

ico_star 風まま学習会 担当:嘉成頼子

月1回程度、自己教育プログラムです。 自分自身と肯定的に出会いましょう。そうすると日常茶飯事が楽しくなりますよ。在園生の保護者に限ります。

ico_star 聖書の会 担当:嘉成頼子

月1回程度、ただ聖書を読んでいくだけですが、一緒に分かち合っていくだけで、日常のあのこと、このことに光が当たったりして、確かな歩みが出来ます。カルメル会司祭、奥村一郎氏による「聖書深読黙想会」の方法です。参加費無料。

入園をお考えの方へ
3〜6歳
園長ブログ「森からの風」
園での子ども達の様子が写真とともにアップされています。各月の園だよりや、その他お知らせも随時更新しています。
ふふはははブログ
在園のお父さんお母さん達が森の風ようちえんで過ごす子ども達の様子や日々の活動などをつづってくださっています。
0~3歳のお子さんがいらっしゃる方へ
0〜3歳
森の風ベビーのご紹介(1歳児)
自分でやる!という自立期を迎える1~2歳。お子さんと一緒に森で過ごしてみませんか? (1年間 / 会員制)
森の風キッズのご紹介(2歳児)
徐々にお友達へ関心が向かう3歳。母さん(お父さん)と一緒に自然の中で過ごすことは限りない可能性を子ども達に与えていきます。(1年間 / 会員制)
ちいさな森のようちえんのご紹介(1〜2歳児)
「三重県民の森」と「森の風ようちえん」のコラボ事業です。県民の森でお友達と一緒に過ごします。(1年間 / 会員制)
もりであ〜そぼ!(フィールド開放)のご紹介(0~3歳児)
未就園児0才〜のお子さんと、手に目に心に“いいもの”みつけに来ませんか?森でおまちしています。(1回500円)
ブログ "森でみぃつけた"
森の風ベビーやキッズ、ちいさな森、フィールド開放の様子を見ていただけます。